Об арт съёмке. Как и где снято. Часть 2


В продолжение об арт съёмке… Портретная уличная фотосессия, пожалуй, как ничто иное, позволяет заполнить кадр красками и деталями. Благодаря человеку на картинке создаётся эффект присутствия. В силу интересной локации и присутствующих на ней объектов зрительно останавливаешься, начинаешь рассматривать и углубляться в кадр. Мне кажется, такие фотографии смотрятся лучше всего в «цветном оформлении».

Как и в предыдущей статье хочу рассказать о трёх съёмках…

Кадры в прицепе получились совершенно случайно. Изначально планировалось поснимать простые портреты. Но и здесь не обошлось без интересных ситуаций… Мы поехали к Заславскому водохранилищу и начали снимать разноплановые портреты. Чуть отойдя непосредственно от «Минского моря» в жилой район, мы наткнулись на прицеп, стоящий около леса. Не знаю, принадлежал ли он кому-то или был просто отставлен из-за ненадобности, но для нас такая находка послужила отличным поводом сменить немного стилистику съёмки. На мой взгляд, благодаря таким «случайностям» получаются кадры, которые переснять достаточно трудно.

Съёмка в песке проходила недалеко от станции «Ратомка». Там есть достаточно известный фотографами песчаный склон. На этот раз у нас стояла задача поснимать естественные, незамысловатые кадры, поэтому искать какой-либо фактурный карьер не было смысла. Одежду я решила подобрать в схожих с локацией тонах, чтобы ещё больше углубить минималистичность кадра. В принципе, в данном случае, что планировалось, то и получилось.

Фотографии с последней съёмки были сделаны во всем уже известной и заюзаной фотографам Вязынке. Из интересных моментов для фотосета можно выделить находящийся там музей Янки Купалы, а также открытую и доступную местность с минимальным количеством людей. Плюс ко всему интерес могут представлять собой локация с небольшим озерцом и деревянными домами. Отправной точкой в этой фотосессии стал некий образ, сложившийся в моём представлении. И, ориентируясь на него, я старалась подобрать место и одежду для его воплощения. Поскольку платье было не совсем стандартное, я подумала, что оно хорошо будет смотреться на фоне деревянного  «задника». Также сделали несколько кадров у озера. Съёмка получилась достаточно простая, но со своей историей.

Такого плана портретная уличная фотосессия загоняет меня в некие рамки за счет того, что нужна погода, новая локация, желание что-то снять такого рода и вдохновляющий процесс работы. Пока пишу эту статью на улице холод и унылая погода. В такие минуты еще острее ощущаешь, как хочется быстрее тепла и лучших погодных условий для нового творческого полета. В планах у меня уже есть несколько проектов, которые, хочется верить, найдут свое воплощение…

Прикрепила несколько фото для просмотра со съёмок, о которых рассказала…


Портретная уличная фотосессия
DSC_8500-min
DSC_8521-min
DSC_8449-min
DSC_7273-min
DSC_7306-min
DSC_7212-min
DSC_7322-minDSC_9794-min
DSC_9833н-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code